Как пользователь через:
Забыли пароль?

Беларускі «Кухмістр» запрашае да сябе!

Название «Кухмiстр» - это дань белорусской истории. Именно так во времена Великого княжества Литовского (XV – XVIII вв) называли главных поваров в королевских, княжеских и графских кухнях, городских стравнях и фольварках.

Ресторан предлагает не только традиционную белорусскую, старобелорусскую и славянскую кухни, но и блюда литвинской кухни. Если под национальной белорусской кухней чаще подразумевают народную еду крестьян, приготовленную преимущественно из картофеля, свинины и грибов, то литвинскую кухню можно охарактеризовать как еду шляхты, состоятельных духовных служителей и зажиточных горожанв эпоху существования Речи Посполитой и Великого княжества Литовского.

Литвинская кухня охватывает большую географию: сюда входят сложнейшие блюда двух великих древних столиц Вильни и Новогрудка, и некоторых блюд еврейской, татарской и других культур, которые оставили большой след в нашей истории.

Команда опытных поваров ресторана «Кухмiстр» предлагает гостям попробовать такие изыски литвинской кухни, как цеппелины с мясом, верещаку, вантрабянку, кумпяк, киндзюк, кутью и другие старобелорусские блюда, проверенные временем. Другая сильная сторона заведения, которая привлекает сюда гостей со всего мира – это знаменитые белорусские настойки: хреновуха, клюковка и национальный алкогольный напиток «Крамбамбуля». Все блюда и напитки выполняются исключительно по оригинальной многовековой рецептуре.

Проводя время в ресторане «Кухмiстр», вы не только вкусно поедите, но и почувствуете необыкновенный дух великого времени, окунувшись в атмосферу стародавней Беларуси. Уютный интерьер в стиле XIX в. гармонично сочетается с современностью. Костюмы работников ресторана, а также музыкальное и видео сопровождение полностью соответствует общей тематике заведения. Из документальных и художественных фильмов о стародавней Беларуси посетители обязательно узнают что-то новенькое о национальной кухне, истории и культуре.

Чтобы узнать все тонкости работы ресторана и получить самую достоверную информацию, мы обратились к директору ресторана «Кухмiстр» Коваленко Екатерине Сергеевне.


— Как принимали решение о внешнем облике «Кухмiстра», и как сегодня можно охарактеризовать интерьер заведения?


— Интерьер ресторана нельзя отнести к определенному стилю. Мы старались воссоздать традиционную белорусскую атмосферу,— рассказывает Екатерина Сергеевна. — Важно, чтобы белорусы, которые оказались в нашем заведении, чувствовали себя как дома; а гости из других стран чувствовали себя как в домах гостеприимных белорусов. На экспозиции в обеденных залах можно увидеть немало вещей из прошлого.  Особый колорит помещению придаютисконные старинные предметы крестьянского быта, которые мы собирали сами.


О белорусском колорите и богатом разнообразии национальных блюд все понятно, но можно ли к вам забежать в обеденный перерыв?


— Конечно! Вкусно пообедать в «Кухмiстре» можно в будние дни с 12:00 до 16:00. Обеденное меню, котороеобновляется каждую неделю, предлагает несколько видов салатов, супов, горячих блюд, гарниров и десертов. В это же время по выходным дням действует акция «семейныечасы», которая предлагает блюда из основного меню с 30% скидкой.


— Что ресторан предлагает гостям, кроме хорошей еды и домашней атмосферы?


— Каждый день, кроме понедельника и воскресенья, ресторан приглашает на тематические музыкальные программы. Вы можете послушать живую музыку в сопровождении фортепиано, гитары, флейты, а также таких национальных инструментов, как гусли, цымбалы и дуда (белорусская волынка). На больших экранах транслируются документальные фильмы о белорусской культуре, кухне и музыке. Продумывая развлекательную часть, мы пытались сделать так, чтобы в ресторане «Кухмiстр» не было слишком тихо, но в то же время, чтобы программа была интересной и тематической.


— Какая публика чаще заходит в «Кухмiстр», кого здесь можно встретить?


— К нам часто заходят иностранцы и гости столицы, которые хотят попробовать нашу исконную кухню, и немного больше узнать о нашей богатой культуре, — рассказывает Екатерина Сергеевна.— Нередко у нас кушают популярные деятели белорусской, российской и мировой культуры. Профессиональный персонал и уровень заведения позволяет нам принимать делегации правительственного уровня.


— Можно ли у вас организовать свадьбу, праздники или встречи?


— Банкетные возможности ресторана позволяют организовать фуршеты приблизительно на 70 персон, и банкеты до 50 человек. Небольшая VIP-комната позволит уединиться за ширмой компании до 10 человек. Все, кто у нас отмечал праздники, оставались абсолютно довольны кухней, обслуживанием и организацией. Так что, добро пожаловать в «Кухмiстр»!



Беларусь – удивительная страна с богатой историей, яркой культурой, красивейшей природой, добрыми и гостеприимными людьми и очень вкусной едой. Прочувствовать все это на себе гости смогут в ресторане белорусской и литвинской кухни «Кухмiстр»!

Рейтинг статьи: 0

Читайте также

Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг» Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг»

Лето уже вступило в свои права, а их у этого изобильного времени года...

Что выпить вместо Мохито? Что выпить вместо Мохито?

Пить Мохито, если ты не на пляже и не на яхте, — моветон. И забудьте...

Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван» Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван»

Узнать все детали и прочувствовать всю прелесть заведения...

Комментарии

Комментировать