Как пользователь через:
Забыли пароль?

Фаст фуд: концепция ресторанов здорового быстрого питания

Фаст фуд давно вошел в нашу жизнь. Индустрия быстрого питания зародилась в США в начале прошлого века. С тех пор фаст фуд разросся до всемирного масштаба, а некоторые бренды стали самыми узнаваемыми в мире.

Главные принципы заведений быстрого питания (быстро обслужить посетителя, в темпе приготовить заказанный обед, который клиент так же быстро съест), поначалу не могли не понравиться желающим сэкономить свое время. Подводные камни индустрии фаст фуда обнаружились относительно недавно. Оказалось, что без значительного ущерба для организма в рестораны фаст фуд можно заглядывать только раз в месяц! Более частое употребление продуктов быстрого питания приводит в лучшем случае к ожирению, а часто в купе с ожирением к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и нарушению половых функций. Причиной тому служат жирные, некачественные и поэтому дешевые продукты питания, используемые для приготовления пищи. Получив неутешительные результаты исследований, врачи забили тревогу и объявили войну ресторанам быстрого питания и компаниям, производящим фаст фуд для домашнего приготовления.

Однако оказалось, что даже серьезные проблемы со здоровьем не могут остановить людей питаться фаст фудом. И дело чаще всего заключается в удобстве того самого быстрого обслуживания. Люди хотят получать готовый обед в считанные минуты и за умеренные цены.

Сегодня в США развиваются сети принципиально новых ресторанов быстрого питания. Они отличаются от всем известных McDonald's, Subway, Burger King и многих других тем, что для приготовления еды в них используются органические продукты – овощи, не обработанные пестицидами и синтетическими удобрениями, мясо животных, которых содержали в бесстрессовых условиях, соответствующих санитарным нормам, и которых не кормили антибиотиками, стимуляторами роста и гормонами. Первые рестораны такого типа появились в штатах в 90-х годах прошлого века. Несмотря на то, что сегодня существуют десятки различных наименований сетей органического фаст фуда, первым делом хочется выделить GustOrganic. Этот ресторан использует органические продукты во всех (!) предлагаемых посетителям блюдах. За 10 лет своего существования GustOrganic приобрел множество клиентов и, можно сказать, стал отличным примером того, как можно сочетать быстрый сервис и отличное качество блюд. Еще одим известным рестораном быстрого питания является O'Naturals. Первые рестораны этой сети открылись в 2001 году и предлагали посетителям те же напичканные химией бургеры и картошку, но вскоре изменили свою политику и стали приверженцами органических продуктов. Среди других известных сетей фаст фуда, именуемых себя органическими можно назвать Chipotle Mexican Grill, Evos. Однако их блюда состоят из полезных продуктов не на 100%.

Такие сети ресторанов только набирают обороты, но они уже нашли постоянных посетителей. Конечно, количество заведений органического быстрого питания даже близко нельзя сравнивать с почти 32737 McDonald's или 33749 Subway по всему миру. Но это можно считать первым шагом в борьбе с фаст фудом в его обычном понимании.

Остается надеяться, что в скором времени сети ресторанов органического быстрого питания найдут свою нишу и на нашем рынке и вытеснят столь полюбившиеся нам когда-то гамбургеры и наггетсы.

Рейтинг статьи: 0

Читайте также

Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг» Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг»

Лето уже вступило в свои права, а их у этого изобильного времени года...

Что выпить вместо Мохито? Что выпить вместо Мохито?

Пить Мохито, если ты не на пляже и не на яхте, — моветон. И забудьте...

Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван» Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван»

Узнать все детали и прочувствовать всю прелесть заведения...

Комментарии

Комментировать