Как пользователь через:
Забыли пароль?

Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг»

Лето уже вступило в свои права, а их у этого изобильного времени года хоть отбавляй! Право на отпуск, на купание в озере, на прогулки в парках, на открытые наряды, на посиделки на летних террасах кафе, на яркое солнце и шоколадный загар… И, конечно, право на пикник. Чтобы ваш выезд на шашлыки стал незабываемым, важное место стоит уделить приготовлению вкусных и оригинальных блюд для пикника.

Профессиональные повара кафе «Очаг» с удовольствием поделятся своими фирменными рецептами приготовления блюд для идеального пикника. Ну что, дорогие читатели, готовьте шампуры и мангалы, отличную компанию и хорошее настроение: мы едем на пикник!


Шашлык фирменный армянский

Ингредиенты:

- свинина (шейная часть - 1 кг.)
- лук репчатый (2-3 шт.)
- минеральная вода (150 мл.)
- соль по вкусу
- черный перец (2 г.)
- белый перец (2 г.)
- паприка (5 г.)
- сушеный базилик (5 г.) 

Режем мясо крупными кусками, лук нарезаем полукольцами. Добавляем лук в мясо, чуть отжимая луковый сок. Солим, добавляем перец черный и белый, паприку, базилик, вливаем минеральную воду, перемешиваем. Маринуем мясо 2 - 3 часа. Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно и запекаем на мангале минут 20.

Совет от повара: секрет такого шашлыка - не только в сочетании специй, но и в минеральной воде. Если использовать для маринада уксус, он сделает мясо жестче и перебьет его вкус, в то время как минеральная вода делает мясо сочным и позволяет ему впитать все ароматы специй.


Шашлык из грибов с сыром «сулугуни»

Ингредиенты:

- сыр «Сулугуни»
- шампиньоны свежие, крупные (1 кг.)
- зелень

Моем грибы, нанизываем их на шампуры - под углом, чтобы шампур входил под ножкой каждого гриба через шляпку наискосок, это позволит сохранить грибы целыми. Обжариваем шампиньоны на углях до золотистого цвета. Снимаем с мангала, немного охлаждаем. Натираем «Сулугуни». Начиняем каждый гриб тертым сулугуни, плотно уминая сыр вокруг ножки домиком.

Запекаем в духовке или на решетке 10 минут. При подаче посыпаем зеленью.


Лосось с овощами в фольге

Ингредиенты:

- лосось охлажденный норвежский (200 г.)
- шампиньоны свежие (2-3 шт.)
- лук-порей (40 г.)
- морковь (1 шт.)
- соль по вкусу
- масло растительное
- приправа лимонная для рыбы (2 г.)
- черный перец (1 г.) 

Режем морковь тонкими кружочками, лук-порей - кольцами, шампиньоны - тонкими пластинками. Обжариваем овощи и грибы. Рыбу солим, перчим, натираем лимонной приправой. Чуть смазываем фольгу маслом, кладем половину обжаренных овощей и грибов, затем на эту подушку кладем рыбу. Выкладываем сверху остальные овощи с грибами и поливаем маслом, в котором они жарились. Сворачиваем фольгу, как обертку для конфеты, и отправляем в духовку либо на решетку на 25 минут. Подаем рыбу с овощами в фольге.


Овощи, запеченные на углях

Ингредиенты:

- помидоры крупные (4 шт.)
- перец сладкий (4 шт.)
- баклажаны (4 шт.)
- зелень для украшения

Моем овощи, нанизываем на шампуры. Запекаем на огне 20 минут, поворачивая все время, пока шкурка не потемнеет. Очищаем шкурку баклажанов, перцев и помидоров руками. Посыпаем запеченные овощи зеленью.


Шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

- филе куриное (1 - 1.5 кг.)
- масло растительное (50 г.)
- майонез (2 ст. л.)
- кетчуп (2 ст. л.)
- соль по вкусу
- черный перец (2 г.)
- белый перец (2 г.)
- паприка (5 г.)
- минеральная вода (100 г.)

Режем целое куриное филе на половинки, добавляем соль, перец черный и белый, паприку, перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло, майонез, кетчуп и минеральную воду, снова перемешиваем. Маринуем филе два часа. Не разрезая филе на куски, нанизываем на шампуры, обжариваем на мангале до золотистой корочки.

Совет от повара: вы можете порезать куриное филе и на стандартные куски для шашлыка, но крупные половинки филе будут более сочными.


Фирменный соус для шашлыков

Ингредиенты:

- масло растительное (3 ч. л.)
- майонез (400 г.)
- кетчуп (300 г.)
- соевый соус (25 г.)
- китайский соус (10 г.)
- черный перец (2 г.)
- чеснок нарезанный (1 ч. л.)
- сыр твердый (50 г.)
- укроп (пучок)
- кинза (пучок)
- лимонная приправа (3 г.)
- половина сладкого перца
- половина луковицы
- соль по вкусу

Измельчить в блендере половину сладкого перца и половину головки лука, смешать вместе с кетчупом. Нарезать зелень. Добавить к кетчупу майонез, нарезанную зелень, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, соевый соус и китайский соус, масло растительное, соль, перец черный и лимонную приправу. Тщательно перемешать. Подавать с шашлыками.


Главный секрет идеального пикника, конечно же, - хорошая компания!!! Что же касается блюд, то главное - не бояться пробовать новые рецепты, новые маринады для мяса, новые сочетания.

Пикник удался на славу!

Рейтинг статьи: 0

Читайте также

Что выпить вместо Мохито? Что выпить вместо Мохито?

Пить Мохито, если ты не на пляже и не на яхте, — моветон. И забудьте...

Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван» Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван»

Узнать все детали и прочувствовать всю прелесть заведения...

Развлекательный клуб для всей семьи? Это возможно в DJ бар «Wood & Fire» Развлекательный клуб для всей семьи? Это возможно в DJ бар «Wood & Fire»

Минчанам уже давно полюбился ресторан «Wood & Fire» благодаря высокой...

Комментарии

Комментировать