Как пользователь через:
Забыли пароль?

Особенности бразильской кухни

Бразильская кухня так же ярка и насыщенна во вкусах, как краски на пышных платьях бразильских танцовщиц во время карнавала. Бразильская кухня – хитрое сплетение из черт индейской, португальской и африканской кухонь. Общую картину кухни этой страны нарисовать весьма сложно, так как Бразилия насчитывает 26 регионов, и у каждого из них свои отличительные особенности, но то, что  характерно почти для всех блюд – так это  острота, пряность и необычное сочетание ингредиентов. 

Если брать север Бразилии, то там в широком обиходе тушеное мясо черепахи, оно считается повседневным блюдом, как и мясо утки приправленное разнообразными травами. Мясо в Бразилии готовят с большим добавлением оливкового  масла. Травы и приправы являются неотъемлемой частью бразильской кухни, особенно перец, который при чрезмерно жарком климате способствует уменьшению микробов, которые быстро размножаются в тепле. Северяне используют в пищу достаточное количество экзотических фруктов, таких как: танжерины, кажу, гуява, гравиола, асаи. Из них делают мармелад, соки, муссы, желе.   

На северо-востоке, к примеру, готовят такие блюда как «карне де сол» - соленое и высушенное на солнце мясо, которое может храниться в течение долгого времени; «фригидейра» - блюдо из моллюсков и жареной рыбы в тесте из яйца и кокосового молока. 

Но все же, есть такое, одно единственное блюдо, которое можно назвать «лицом» Бразилии, называется «фейжоада». Это необыкновенное блюдо воспевали многие бразильские поэты, так оно вдохновляло своим вкусом. Изначально, около 300 лет назад, как только придумали это блюдо, его готовили из фасоли, различных видов мяса, муки маниоки, специй, подавали с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца, добавляли рис. Сейчас же, ввиду пройденных лет, рецептура потерпела некоторые изменения, но в общем, вкусовые ощущения на том же уровне. Традиционно, к этому блюду подают национальный напиток бразильцев – «кайпиринья» - смесь водки из тростникового сахара, лимона и обычного сахара. 

К кофе, у бразильцев особое отношение, он является чуть ли не символом страны, а его приготовление ведется очень тщательно, с соблюдением мельчайших правил. Бытует мнение, что истинный бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день! 

Бразильская кухня- очень экзотична, ей не чужды смелые сочетания соленого и сладкого, которые не испугают, а наоборот заинтересуют сделать для  себя открытие еще одного нового, неведомого вам вкуса.

Рейтинг статьи: 0

Читайте также

Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг» Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг»

Лето уже вступило в свои права, а их у этого изобильного времени года...

Что выпить вместо Мохито? Что выпить вместо Мохито?

Пить Мохито, если ты не на пляже и не на яхте, — моветон. И забудьте...

Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван» Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван»

Узнать все детали и прочувствовать всю прелесть заведения...

Комментарии

Комментировать