Как пользователь через:
Забыли пароль?

Особенности ирландской кухни

«Изумрудный остров» Ирландия, раскинувшийся среди морей-океанов, хранит на своих пыльных полках шкафов множество старинных и интересных национальных рецептов, про которые не так широко известно, и, возможно, даже пробуя  какое – либо блюдо, мы и не догадываемся, что оно имеет ирландское происхождение. Так что тем интереснее будет узнать некоторые кулинарные особенности местных жителей.

Издавна у ирландцев преобладали мясные и молочные блюда, но, конечно, не только они. Географическое положение Ирландии предполагает обилие рецептов из разнообразной рыбной продукции. Так, к примеру, в разряд национальных блюд у них возведена тушеная баранина или «Ирландский стью», баранья грудинка тушенная вместе с  картофелем в луковом соусе и приправленная перцем. Невозможно не упомянуть про, казалось бы, самое известное блюдо, которое характерно для Ирландии, это – рагу из отварного ягненка с морковью и картофельным пюре, которое можно встретить в каждом ресторанчике и доме гостеприимного ирландца. Что касается картофеля, то это воистину особый и главенствующий продукт для жителей этого острова, который ложится в основу многих мясных блюд, входит в супы, пироги, клецки, хлеба, булочки, пирожки и даже в оладьи. Традиционный рецепт блюда из картофеля – колканнон (от старого названия «соle» - капуста) включает в себя картофельное пюре, нарезанную капусту, лук и приправы. Так же картофельный хлеб, его подают холодным или жаренным в свином жире как часть завтрака.

Кроме морепродуктов, которые у ирландцев в ходу, как уже упоминалось выше, в пищу активно используют добытые в море красные водоросли, которые могут смешивать с картофельным пюре, и ирландский или жемчужный мох (съедобные водоросли), которые подаются как в свежем, так и в сушеном виде.

Во многих европейских странах нет такого понятия как «первое блюдо», в нашем понимании – суп, но в Ирландии суп очень распространен и носит название home-made soup, то есть «домашний суп», как правило, представляет собой густой овощной отвар на основе мясного бульона с мелко измельченными ингредиентами.

Описывая традиционную ирландскую кухню, было бы совсем уж не комильфо забыть упомянуть про напитки, которыми славится Ирландия. Некоторые считают, что на этом напитке и держится экономика острова, настолько часто логотип ирландского пива Гиннесс попадается на глаза на улицах. Пиво этой марки и еще некоторых других, вам с охотой нальют в ирландских пабах, где течет основная общественная жизнь местных жителей. Ну и без виски, знаменитого Jameson Irish Whiskey, тоже ведь никуда при упоминании об Ирландии.

В общем, исходя из изучения кухни Республики Эйрэ (название республики на ирландском) уж точно можно почувствовать, что история и местоположение Ирландии оставили сильный отпечаток на рецептуре блюд, и именно этот отпечаток делает кухню индивидуальной и богатой особенностями, которые присущи лишь только этому живописному острову.

Рестораны ирландской кухни в Минске

Рейтинг статьи: 2

Читайте также

Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг» Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг»

Лето уже вступило в свои права, а их у этого изобильного времени года...

Что выпить вместо Мохито? Что выпить вместо Мохито?

Пить Мохито, если ты не на пляже и не на яхте, — моветон. И забудьте...

Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван» Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван»

Узнать все детали и прочувствовать всю прелесть заведения...

Комментарии

Комментировать