Как пользователь через:
Забыли пароль?

Особенности украинской кухни

У каждого народа есть свои тонкости в приготовлении национальных блюд, секретная рецептура, которая передается из поколения в поколение. Взяв, к примеру, борщ, попробовав его у нас и на Украине, даже самый непритязательный человек, и тот, заметит разницу во вкусах. В украинском варианте борща присутствует до 20-ти компонентов. Так вот, Украина. Казалось бы, такая близкая нам славянская страна-соседка, а различия, учитывая в нашем случае кухню – существенные. Украинцы – весьма хлебосольный народ, они любят и умеют готовить, и делают это с душой, почитая народные традиции. Уезжая из этой страны с парой-тройкой набранных килограммов, как правило, не жалеешь о них, ведь было так вкусно и необходимо было попробовать все. А что там пробовать, скажут те, кто довольно поверхностно знаком с украинской кухней: борщ с пампушками, вареники, сало – вот типичный перечень блюд, который возникает в голове у каждого при слове «Украина». Однако нет, украинская кухня богата и разнообразна, гостей и иностранцев накормят знаменитыми за пределами страны дерунами (схожи с нашими драниками), запеченным поросенком с гречневой кашей, домашней колбасой, запорожским капустником. На формирование национальной рецептуры оказали влияние не только такие кухни как польская и белорусская, украинцы привнесли в свои блюда черты немецкой, турецкой, татарской и венгерской кухонь.

Одна из главных особенностей украинской кухни состоит в том, что сырой продукт, растительного или животного происхождения сначала подвергается обжариванию и быстрому пассерованию (на украинском – смаженню) и только после этого – варится, запекается, тушится. Особое место отводят украинцы овощам, их подают к жирной мясной пище или как самостоятельное блюдо. Главным, чуть ли не национальным овощем считается свекла, её употребляют не только в свежем виде, но и в квашенном. Наряду с овощными блюдами, хочется отметить мучные, в основном из простого бездрожжевого теста: галушки, гречаники, вареники, вергуны, ставбицы. Вергуны, кстати, жарят, а вернее обваривают в сале. Сало же, едят на Украине всякое: вареное, перченое, копченое, им шпигуют, используют в сладких блюдах. В широком обиходе у украинцев бобы, чечевица и фасоль, их используют как отдельно, так и в сочетании с другими овощами. Картофель, который появился на Украине в восемнадцатом  веке, не является самостоятельным блюдом, как в Беларуси, а подается в виде пюре с добавлением моркови, яблок, мака.

Из напитков украинцы предпочитают молочные, так же компоты из фруктов и сухофруктов, называемые «взвар». Славится Украина и своими алкогольными напитками, отличительной чертой которых является добавление меда, перца, диких трав.

В общем, Украина вас точно удивит необычным сочетанием ингредиентов, позволит прочувствовать сполна национальный колорит, и естественно, вкусно и сытно накормит.

 

Рестораны украинской кухни в Минске

Рейтинг статьи: 0

Читайте также

Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг» Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг»

Лето уже вступило в свои права, а их у этого изобильного времени года...

Что выпить вместо Мохито? Что выпить вместо Мохито?

Пить Мохито, если ты не на пляже и не на яхте, — моветон. И забудьте...

Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван» Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван»

Узнать все детали и прочувствовать всю прелесть заведения...

Комментарии

Комментировать