Как пользователь через:
Забыли пароль?

S.Pellegrino Young Chef 2018

Прием заявок на участие в международном конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2018 открыт до 30 апреля 2017 г. Впервые конкурс молодых шеф-поваров пройдет в обновленном формате, охватит больше регионов и продлится 18 месяцев. 


Москва, 6 апреля 2017 года – S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, продолжает прием заявок на конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018 от участников из России и стран СНГ. В этом году конкурсанты получат еще больше возможностей продемонстрировать и улучшить свои способности, а также заслужить признание публики. Конкурс проводится в третий раз, прием заявок открыт до 30 апреля 2017 г. на сайте www.sanpellegrino.com.

В этот раз состязание будет проходить на протяжении 18-ти месяцев: в 2017 году состоятся предварительные отборочные туры и региональные состязания, а в июне 2018 года – Большой Финал, на котором участники сразятся за титул лучшего молодого шеф-повара мира! Новый формат конкурса даст кандидатам больше времени для работы с шеф-поварами-наставниками, которые помогут усовершенствовать конкурсные блюда и отточить кулинарные навыки при подготовке к финалу.

Победителям S.Pellegrino Young Chef открываются уникальные возможности: принять участие в ежегодных мероприятиях S.Pellegrino, которые бренд проводит по всему миру, и получить серьезный толчок для профессионального роста. «Быть признанным лучшим молодым шефом в 2016 году – это огромная честь, - говорит победитель S.Pellegrino Young Chef 2016 Митч Линхард. – Это невероятный и незабываемый опыт, и я благодарен за влияние, которое титул оказал на мою карьеру. Я с нетерпением жду продолжения работы с S.Pellegrino и буду рад появиться на последующих конкурсах в качестве наставника, чтобы помочь открыть новые таланты». В числе победителей предыдущих конкурсов также Марк Мориарти - S.Pellegrino Young Chef 2015, представлявший Ирландию.

Чтобы расширить территорию поиска талантов и повысить доступность конкурса, к списку регионов, принимающих участие в S.Pellegrino Young Chef, был добавлен еще один – Центральная Америка и Карибские Острова. Таким образом, в этом году список участников состоит из двадцати одного региона. Изменения коснулись и региона «Россия, страны Балтии, СНГ» – теперь страны Балтии будут состязаться вместе со странами Скандинавии, а участники из России проверят свои навыки в борьбе с участниками из стран СНГ. Кроме того, теперь заявки будут приниматься на английском, испанском, мандаринском китайском, французском и итальянском языках. Но обязательным условием участия в конкурсе для кандидатов является владение английским - официальным языком состязания.

Прием заявок на участие в S.Pellegrino Young Chef 2018 открыт до 30 апреля 2017 года на сайте Sanpellegrino.com. Данный сайт будет служить онлайн-центром состязания, в то время как международный гастрономический портал FineDiningLovers.com станет официальным информационным партнером мероприятия.
В прошлом году конкурс привлек более 3000 участников. Регион «Россия, страны Балтии, СНГ» оказался на первом месте по количеству поданных заявок, что говорит о растущем интересе к конкурсу. В этом году в конкурсе примут участие: 70 ведущих шеф-поваров, которые будут судить региональные этапы, 21 шеф-повар-наставник, которые помогут пройти участникам незабываемый путь к победе, а также и сами молодые шеф-повара из 21 региона мира.  

Судить международное состязание будут выдающиеся жюри, известные как «Семь мудрецов», в судейский состав войдут титулованные и прославленные кулинарные мастера со всего мира. Именно они определят победителя .Pellegrino Young Chef 2018 на финале в Милане.

S.Pellegrino Young Chef – это международное соревнование, состоящее из четырех этапов.


ЭТАП 1 – ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ (февраль, 2017 – апрель, 2017)

Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку на участие в конкурсе и разместить свое фирменное блюдо на сайте www.sanpellegrino.com. Участники должны быть не старше 30 лет и иметь минимум 1 год опыта работы в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-да-парти. Полный список требований для участия в конкурсе будет размещен на сайте.  

ЭТАП 2 – МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ (1 июня, 2017)

Все квалифицировавшиеся кандидаты будут распределены по 21-му региону* согласно месту, в котором они живут и работают. После этого заявки будут оценены представителями Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA (www.alma.scuolacucina.it). Они выберут 10 полуфиналистов от каждого региона, руководствуясь пятью «Золотыми Правилами»:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ – способность выбрать лучшее из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность. 
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ – способность работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов;
  • ТАЛАНТ – шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы
  • ПОДАЧА БЛЮД – презентация блюда как важная часть впечатления, которое производит блюдо. 
  • ИДЕЯ – оригинальность идеи, раскрытие философской наполняющей блюд через свою работу.

ЭТАП 3 – РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО (7 июня, 2017 – декабрь, 2017)

10 полуфиналистов, отобранные для каждого из 21 региона, будут соревноваться на Региональных Полуфиналах, которые будут проведены в период с 7 июня по 31 декабря 2017 года. Во время этих мероприятий полуфиналисты приготовят свои фирменные блюда, которые будут оценены независимым жюри, состоящим из ведущих шеф-поваров для каждого региона. Они оценят блюда по пяти «Золотым Правилам» и выберут победителя.
К концу декабря 2017 года будут объявлены имена 21-го молодого шеф-повара из всех регионов-участников. Именно они и поедут на финал конкурса в Милан. Каждому финалисту будет назначен шеф-наставник (член регионального жюри), который поможет молодому повару усовершенствовать его конкурсное блюдо и поддержит во время подготовки к финалу.

ЭТАП 4 – ФИНАЛ S. PELLEGRINO YOUNG CHEF (июнь, 2018)

В июне 2018 года все финалисты конкурса молодых шефов соберутся в Милане для участия в Большом Финале, который проведет  S.Pellegrino. Шефы сразятся за титул лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef 2018, а международное жюри «Семь мудрецов» выберет победителя. 

Полное описание правил конкурса и форма для заявки на участие будет доступна на сайте www.sanpellegrino.com.

Следите за конкурсом в социальных сетях по хэштегу #SPYoungChef.

*21 РЕГИОН-УЧАСТНИК

  1. Италия
  2. Франция
  3. Германия и Австрия
  4. Швейцария
  5. Испания и Португалия
  6. Великобритания и Ирландия
  7. Россия и СНГ 
  8. Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания) и страны Балтии
  9. Восточная Европа
  10. Бельгия, Нидерланды, Люксембург
  11. Страны Средиземноморья
  12. США
  13. Канада
  14. Африка и Средний Восток
  15. Центральная Америка и Карибские Острова
  16. Южная Америка
  17. Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
  18. Китай
  19. Япония
  20. Средняя Азия
  21. Юго-Восточная Азия

Информация о S.Pellegrino и Acqua Panna

S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 130 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия. Основанная в 1899 году, Sanpellegrino S.p.A. является ведущей компанией в сегменте напитков в Италии с линейками минеральных вод, безалкогольных аперитивов, холодных чаев и прочих напитков. Эта компания – главный производитель минеральной воды в Италии – в своей работе руководствуется принципами ответственности  за будущее планеты и ее водных ресурсов. 


Рейтинг статьи: 0

Читайте также

Какие активности будут ждать гостей на Детской зоне 26-29  августа во Дворце Спорта? Какие активности будут ждать гостей на Детской зоне 26-29 августа во Дворце Спорта?

Напомним, что в эти числа пройдут целых 3 выставки: Эко-маркет «Пастернак»,...

«Здравствуй, школа!» и «Нашим детям» новый модный формат самых крупных детских выставок Беларуси! «Здравствуй, школа!» и «Нашим детям» новый модный формат самых крупных детских выставок Беларуси!

В конце лета каждый родитель начинает тревожиться о том, как собрать...

24-25 июня в Центральном Ботаническом Саду состоится летний эко-фестиваль здорового образа жизни «Па 24-25 июня в Центральном Ботаническом Саду состоится летний эко-фестиваль здорового образа жизни «Па

В самом центре города на одном большом живописном пространстве возле...

Комментарии

Комментировать