Как пользователь через:
Забыли пароль?

Тонкий вкус, красота и благородство «Piaffer»

Это заведение появилось на свет 16 февраля 2009 года, и с тех пор очень быстро завоевало сердца многих гостей благодаря своему колориту и особой атмосфере. Постоянные клиенты снова и снова сюда возвращаются, чтобы насладиться красотой роскошного интерьера, и отведать неповторимые блюда средиземноморской и авторской кухни. Недавно ресторан увеличил свой потенциал минимум в два раза: пышное открытие второго обеденного зала состоялось 25 сентября. На презентационном фуршете присутствовал весь белорусский бомонд, а освещало это значимое событие самая авторитетная городская пресса. И сегодня к вашим услугам в ресторане 2 просторных зала на 220 и 100 персон, и просторная лаунж-зона, которая может разместить до 40 гостей.

Ресторан «Пиаффе» уникален благодаря яркому сочетанию несочетаемого. Это касается и интерьера, и кухни, и позиционирования: в одном помещении гармонично соединены и старинный английский кафетерий с антикварными барными стойками и витринами, и благородный дорогой ресторан с хрустальными абажурами над столами.

Особый акцент здесь ставится на высококачественном обслуживании посетителей, которое вы сможете оценить уже с порога: вас встретит приветливый администратор, любезно предложит снять верхнюю одежду и проводит к столику. Здесь все подчиняется правилам ресторанного искусства: от формы одежды персонала до манеры их общения с гостями. Искусные официанты строго следуют этикету подачи вина и всем правилам преподнесения блюд.


Если интерьер, то сногсшибательный…


Высокий уровень и элитарность заведения прослеживается во внешнем виде ресторана, который удостоен отдельного внимания. Интерьер выдержан в едином стиле старой аристократичной Англии. Здесь буквально во всем чувствуется тонкий вкус и изысканная работа профессиональных дизайнеров. Одним стилем интерьера здесь естественно не обошлось: Лофт гармонично совмещается с декорациями Арт-Деко и мебелью Модерн. Сочетание грациозных фигур лошадей из натурального дерева, роскошных кожаных диванов, винтажной резной мебели и изящных люстр в викторианском стиле создает атмосферу самых респектабельных английских клубов для высокопочтенных господ и их леди. Особый акцент интерьера – это потолок одного из залов, оформленный оригинальной драпировкой из бархата.  Богатая ткань игриво переливается несколькими холодными тонами, а апогеем этой великолепной композиции служит большая хрустальная люстра. Благодаря исключительному внешнему виду, в помещении неоднократно снимали художественные фильмы и различные телепередачи. Кроме того Пиаффе был удостоен награды «Лучший свадебный ресторан 2012 года» и победил в номинации «Лучшая городская площадка для мероприятий» в 2013 году.

Неземная красота и богемная роскошь залов, которые пестрят эксклюзивными элементами декораций, - далеко не единственная причина, по которой сюда стремятся попасть горожане и гости столицы.





Если кухня, то неповторимая…


Вся кухня ресторана Пиаффе лежит на плечах опытного шеф-повара Юрия Карачуна - лауреата мировой кулинарной олимпиады. В свое время он обучался у знаменитого венесуэльского повара французского происхождения Виктора Де Леона, с которым работал на протяжении 12 лет. Позже в ресторане Bella Rosa сотрудничал с российским шефом Сергеем Печниковым, у которого научился некоторым кулинарным секретам и тонкостям. Сегодня Юрий не просто готовит блюда для гостей ресторана, а создает множество легендарных вкусов, у которых появилось немало преданных поклонников в Минске.

Богатое и разнообразное меню ресторана с большего основано на великолепных мясных и рыбных блюдах средиземноморской и авторской кухни. Некоторые кулинарные экземпляры настолько редки, что попробовать их можно только здесь. Шеф-повар предлагает, как совершенно новые собственные блюда, так и необычную интерпретацию некоторых известных классических блюд европейских кухонь.


Мясное меню ресторана представлено такими шедеврами кулинарного искусства как:


Rouleau de poulet – куриное филе с начинкой из чернослива и сыра Моцарелла, с медовой тыквой и сладкой дыней на подложке из поленты с соусом из белого шоколада.

Кардон блю из свинины – свиная вырезка с ветчиной Серрано, сыром Чеддер, жаренная в панировочных сухарях под соусом киви.

Гаргантюа – жаренная на гриле большая порция говядины с соусом из вина и грибов. У этого блюда особая церемония подачи, мясо нарезается и раскладывается у столика гостей.


Рыбное меню предлагает такие жемчужины поварского мастерства как:


Палтус с лисичками под соусом Биск – рыба жаренная с лисичками на ложе из мусса цветной капусты, мидий и сливочным соусом.

Розовый тунец с цитрусовым соусом – кусочки жаренного тунца в смеси из кунжута, овощами и цитрусами, под тайским соусом и свежими травами.

Родато с ризотто – жаренное филе на подложке из овощного ризотто с черносливом и сливочным соусом.

Сибас запеченный в душистых травах и другие.


Богатый выбор великолепных десертов представлен такими изысками, как: всеми любимый чизкейк, горячий шоколадный флан, горячие итальянские крепе и многие другие.

Из множества алкогольных напитков в барном меню особое внимание уделяется винной карте, в которой представлены лучшие образцы вин европейских стран. Некоторые экземпляры выставлены на экспозиции в обеденном зале. Но если вы предпочитаете более здоровые напитки, к вашим услугам свежевыжатые соки цитрусовых, моркови, сельдерея, яблока, груши и киви. Кстати, в недалеком будущем ресторан обещает разработать обширную коктейльную карту. 

Каждый будний день в ресторане «Piaffer» можно очень вкусно и выгодно пообедать. Все блюда в меню предлагаются с 30% скидкой.

По пятницам и субботам вы можете насладиться великолепной живой музыкой лучших минских кавер бэндов, нежными звуками саксофона и великолепным пением джаз-дивы. В ресторане «Пиаффе» можно не только вкусно поесть, но и отлично провести романтический ужин с вашей второй половинкой, деловой обед с партнерами, незабываемый вечер с семьей или близкими друзьями.

Рейтинг статьи: 0

Читайте также

Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг» Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг»

Лето уже вступило в свои права, а их у этого изобильного времени года...

Что выпить вместо Мохито? Что выпить вместо Мохито?

Пить Мохито, если ты не на пляже и не на яхте, — моветон. И забудьте...

Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван» Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван»

Узнать все детали и прочувствовать всю прелесть заведения...

Комментарии

Комментировать