Как пользователь через:
Забыли пароль?

ТОП-10 самых дорогих блюд в мире

Роскошная жизнь – это то, к чему на протяжении всей своей жизни стремится каждый человек. Дорогие автомобили, огромные дома и одежда самых дорогих марок – вот первые ассоциации, которые приходят нам в голову при упоминании слова "роскошь". Однако некоторые богатые люди направляют свои неординарные расходы и на другую область, такую, как еда. Они могут потратить сотни и даже тысячи долларов всего на одно блюдо, которое иногда может казаться совсем простым в приготовлении. Ниже будет приведен такой список самых дорогих  блюд в мире.

 

The Frrrozen Haute Chocolate - $18,713

Кто из нас не хотел насладиться прекрасным десертом после съеденного хот-дога? И когда богачи съедают самый дорогой хот-дог, то только самый дорогой и вкусный десерт может насытить их жажду сладкого. Именно такой десерт был найден в кафе Serendipity в Нью-Йорке. Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из 5 граммов съедобного швейцарского золота (24 карат) и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота. Также рецепт включает в себя замороженную горячую шоколадную смесь, в которую входят 14 редких и секретных сортов какао из Африки и Южной Америки, украшается все взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого кладут несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью $250. В основании бокала расположен золотой браслет, который украшен бриллиантами весом 18 карат. К десерту подается ложка, украшенная белыми и шоколадного цвета бриллиантами. Бокал и ложку клиент ресторана может забрать с собой.

 

Wagyu Meat Pie - $15000

Говядина вагью – один из самых дорогих видов мяса, основными поставщиками которого являются Япония и Австралия. Соответственно и пирог из этого вида мяса – удовольствие недешевое. Особенно если в его состав входят трюфели и грибы мацутакэ, а само мясо маринуют в двух бутылках вина Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года. Подают такое блюдо в Британии в ресторане Fence Gate Inn. Так как далеко не каждый может позволить себе заказать это блюдо целиком, его продают четвертинками.

 

 

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence - $14500

Маленький остров Шри-Ланка не кажется тем местом, где может подаваться один из самых дорогих десертов в мире. Жители этой страны ведут простой и даже скромный образ жизни. Тем не менее кондитеры ресторана Wine3, который находится на территории люксового отеля The Fortress, решили по-настоящему удивить заезжих гостей. Этот первоклассный десерт для людей, которые жаждят острых ощущений, наслаждения и удовлетворения, что обычный десерт предоставить не может. Состоит этот десерт из итальянской кассаты (сладости на основе бисквита) со вкусом ликера Irish Cream, консервированных манго и граната, а также сабайона на основе шампанского марки Dom Perignon. Украшением служит сделанная вручную шоколадная фигурка рыбака, который сидит верхом на шесте. Одним из самых важных декоративным элементом является чистейший аквамарин в 80 карат.

 

Louis XIII Pizza - $12000

Самую дорогую пиццу в мире можно попробовать в городе Агрополю на юге Италии. Ее предлагает молодой повар Ренато Виоло. Самая интересная деталь – это то, что пицца, за исключением основы, готовится в присутствии клиента. Стандартного диаметра, она идеально подходит для двоих и подается с бутылкой французского шампанского. Помимо традиционных ингредиентов, в пицце присутствуют 3 типа осетровой икры, красный лангуст, креветки с юга Италии, а приправлено все это розовой австралийской солью, что придает несравненный аромат. Также на протяжении всего процесса приготовления, пиццу поливают коньяком Louis XIII Remy Martin, который стоит $2500-3500 за бутылку.

 

FleurBurger 5000 - $5000

Хьюберт Келлер , французский шеф-повар, пользуется большим авторитетом среди американских шеф-поваров. Он известен своими навыками, спокойным поведением, но большинство знают его как владельца ресторана Fleur в Лас-Вегасе, где подают самый дорогой бургер. В его состав входят говядина Кобэ, фуа-гра и соус из трюфелей, и все это – на пышной хрустящей булочке. В качестве бонуса к нему подают бутылку вина Chateau Petrus урожая 1990 года.

 

 

 

Pizza Royal 007 - $3700

Назвать пиццу изысканным блюдом крайне сложно: в крупных городах она продается на каждом углу и за копейки. Поэтому, когда мы слышим о Pizza Royal 007 шеф-повара Доменико Кролла, которая является самой дорогой пиццей, мы определенно удивляемся. В качестве начинки 30-сантиметровой пиццы выступают самые лучшие и дорогостоящие ингредиенты - вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, бальзамический уксус. Сверху пиццу украшают листочки съедобного 24-каратного золота.

 

 

Samundari Khazana - $3200

Блюдо под названием «карри» распространено в Азии, это что-то вроде рагу из овощей, мяса или рыбы с густой подливкой. Стоит оно относительно дешево и отнюдь не является деликатесом. Однако в лондонском ресторане индийской кухни Bombay Brasserie нашли способ, как сделать это блюдо самым дорогим в меню. Для этого нужно использовать такие ценные морепродукты, как лобстер, пойманный у берегов Шотландии, девонширский краб, улитки и абалоны. Также в блюдо входят трюфели и белужья икра.

 

Sushi Del Oriente - $2034

Как насчет Sushi Del Oriente – нигири-суши, завернутые 24-каратными золотыми пластинками и украшенные африканскими бриллиантами, каждый весом в 0,2 карата? Это творение филиппинского повара Ангелито Аранеты-младшего. Чаще всего это блюдо заказывают потенциальные женихи, которые за ужином собираются сделать предложение своей возлюбленной, ведь как после такого блюда она может сказать "нет".

 

Golden Opulence Sundae - $1000

Для большинства сама идея потратить $1000 на мороженое является просто сумасшедшей, тем не менее, довольно много людей скажут Вам, что Golden Opulence Sundae, которое предлагают в кафе Serendipity в Нью-Йорке, стоит каждого пенни. Его основу составляет сливочное мороженое из бобов таитянской ванили. Наполненную им креманку украшают съедобным золотым листком в 23 карата и стружкой самого дорого в мире шоколада Amedei Porcelean. К десерту подаются засахаренные экзотические фрукты, золотое драже, марципановые вишни и блюдечко с икрой. Заказывать это блюдо нужно не менее, чем за 48 часов.

 

 

 

 

The Zillion Dollar Lobster Frittata - $1000

Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета, взять пару яиц да поджарить их, но повара ресторана Norma’s при отеле Le Parker Meridien в Нью-Йорке уверены, что и такое простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр. Правда для его приготовления понадобятся совсем не повседневные продукты, а именно – мясо целого лобстера,  сливки, шнитт-лук и 10 унций севрюжьей икры. Для тех, кто хочет попробовать такое дорогое блюдо, но не готов или не может позволить себе такую трату денег, есть его "экономная" версия с меньшим количеством икры, стоимость такой версии блюда составляет всего $100.

Рейтинг статьи: 1

Читайте также

Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг» Идеальный пикник вместе с кафе «Очаг»

Лето уже вступило в свои права, а их у этого изобильного времени года...

Что выпить вместо Мохито? Что выпить вместо Мохито?

Пить Мохито, если ты не на пляже и не на яхте, — моветон. И забудьте...

Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван» Настоящее армянское гостеприимство в ресторане «Эриван»

Узнать все детали и прочувствовать всю прелесть заведения...

Комментарии

Комментировать